くらし

黒糖レーズンパン

材料(15センチの丸型1台分)

ホットケーキミックス 200g
黒砂糖 60g
お湯 25cc
レーズン 100g
サラダオイル 大さじ2
牛乳 100cc
1個

        黒糖レーズンパン

 

作り方

1 レーズンは分量外のぬるま湯で洗ってザルにあげておく。

2 黒糖は大きい場合は、細かく砕いてお湯でとく。

3 ボウルにホットケーキミックスを入れて、卵、牛乳、サラダオイル、2の黒糖、1のレーズンを加えてさっくり混ぜる。

4 型の内側に分量外の油を薄くぬり、3を流し入れて台の上に軽く落として空気を抜く。

5 電子レンジ500wで7分加熱する。竹ぐしをさして何もついてこなければ、出来上がり。型から出して冷ます。

 

栄養量(1/8切あたり)

エネルギー 206kcal たんぱく質 3.9g 脂質 5.4g 炭水化物 36.4g 食塩相当量 0.3g

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは民生部健康福祉課です。

〒321-4293 栃木県芳賀郡益子町大字益子2030番地

電話番号:0285-72-8851 ファクス番号:0285-70-1141

メールでのお問い合わせはこちら
スマートフォン用ページで見る