9月4日@東京開催☆オールとちぎ移住&しごとフェア

イベント情報2022年08月19日

『オールとちぎ移住&しごとフェア』の画像

3年ぶりのリアル開催

これからのライフスタイルは地方で描く!  /

オールとちぎ移住&しごとフェア

益子町をはじめとした栃木県内全25市町や関係団体等に加え、民間企業等が一堂に会する「オールとちぎ移住&しごとフェア」を開催します!各担当者と個別に相談しながら、各市町や企業について情報収集や比較検討をすることができるイベントです。

地方移住を検討し始めた方や、栃木県のことをよく知らない方でも楽しめるコンテンツが充実。さらに、ファミリーで楽しめるワークショップや、託児コーナーもあり、お子様連れでの参加も安心です♪

益子町のブースにお立ち寄りいただいた方には、益子焼の粗品をプレゼント!!

多様性と創造性に満ちた陶芸のまち・益子町で「あなたらしい暮らし方」を探してみませんか??移住担当者が全力でサポートします!益子町での暮らしにご興味がある方は、ぜひこの機会にご参加ください。

イベント概要

• 開催日時:令和4(2022)年9月4日(日)11:00~16:30(最終受付16:00)
  • 開催場所:東京交通会館12階ダイヤモンドホール(東京都千代田区有楽町2-10-1【MAP】)
  • 参 加 費 :入場無料(入場予約不要)

Q. 「個別相談の方法は?」

A. ご相談は事前予約が可能です(~9/2(金)23:59まで受付中)。

事前予約はこちらから☞Reservation (resappo.jp)

もちろん、フェア当日飛び込みでのご相談もOK!みなさんとお会いできることを楽しみにしています。

Q.「わざわざ東京まで行って参加するのは難しい…」

A.  先輩移住者によるセミナーを以下の公式ホームページで当日配信予定です。是非ご覧ください。

イベント詳細・お問い合わせ

• 公式ホームページ

オールとちぎ移住&しごとフェア (tochigi-iju.jp)