11月21日開催☆栃木で見つける理想の暮らし「オールとちぎ暮らしとしごとフェア」

イベント情報2021年10月30日

自宅からオンラインで栃木の魅力を感じてみませんか?

栃木県内全25市町や関係団体等に加え、民間企業等が一堂に会する「オールとちぎ暮らしとしごとフェア」をオンライン開催します!

『オールとちぎ暮らしとしごとフェア』の画像

栃木で見つける理想の暮らし  /

オールとちぎ暮らしとしごとフェア

栃木県内全25市町や移住支援金対象企業10社のブースに加え、移住や子育て、結婚、就職、就農情報などのブースが出展し、Zoomを使ってご自宅などから気軽に個別相談ができます。フェア当日の飛び込みのご相談も可能です!益子での里山暮らしにご興味がある方・ご相談希望の方は下記URLからお申し込みください。

さらに、全出展者によるPRタイムや先輩移住者によるセミナーも実施します。

地域の魅力や出展企業・団体についての情報が収集でき、移住支援金制度やテレワークなどについて、実際に経験されている方の生の声を聞くこともできます。

イベント概要

• 開 催 日 :令和3(2021)年11月21日(日曜日)
  • 開催期間:10:30~17:15 ※セミナー中の入退場は自由です。
  • 開催場所:オンライン開催  ※WEB会議アプリ「Zoom」を使用します。
         ご自宅のPCやタブレット、スマートフォン等からご参加ください。
  • 参 加 費 :無料
  • 参加申込:個別相談をご希望する場合は、専用フォームからのお申込が必要です。

フェア連動企画「デジタルスタンプラリー」

オールとちぎ暮らしとしごとフェア連動企画として、デジタルスタンプラリーを開催中です。

栃木県内のスポットや、フェア当日の個別相談やセミナーの視聴でスタンプを獲得し応募すると、抽選で60名様に栃木県の名産品が当たります!

• スタンプラリー開催期間:10月27日(水)~11月21日(日)
  • 益子町内のデジタルスタンプラリースポット:益子町役場、道の駅ましこ「ましこのコンシェルジュ」、益子町観光協会、益子焼窯元共販センター

イベントやスタンプラリーの詳細・参加申込・お問い合わせ

• 公式ホームページ